描写吃苹果作文300字
今天的语文课上,杨老师拿了三个苹果,做《一课四练》的一个小试验。
杨老师把这三个苹果切开。一个切了一半,第二个切成一半,放在袋子里,第三个则是一小块一小块地切,并放在一个装了食用盐的碗里,这盐还是请同学亲自尝过的呢!就这样把这三个苹果放在一边,课后再看。
三十分钟过去了,下课铃也响了。好奇心很重的金楷大叫起来:“苹果变色了!”这时,同学们的注意力都齐刷刷地转向了讲台。杨老师说完下课,同学们立刻跑向了讲台,老师用投影给大家看它们的变化,我还品尝了泡在盐水里的苹果呢!
其实苹果变色的奥秘是:在果肉里有一种叫做酶的物质,与空气中的氧气结合,变成了一种叫氧化酶的物质,这样苹果就变色了。