可爱的燕子_动物作文200字
燕子喜欢停在屋檐上。它的颜色黑白相间,头上的羽毛象乌黑发亮的头发,背上的羽毛乌黑发亮的像穿着件晚礼服,腹部的羽毛像白衬衫。又嫩又黄的嘴,看着就可爱,灵活透亮的眼睛镶嵌在小巧玲珑的头上,最大的特点是尾巴张开时就像一把剪刀,使它飞得又快又稳。
燕子不仅可爱,还是建筑大师呢!它飞到田里用嘴叼一些泥土,用唾液搅拌着,一直等把泥土变成有黏性后,再垒起来,过几天,一个半圆形的窝就做好了。
燕子也是捉虫能手,经过上网查询,得知它一年能捉1000多只害虫。
燕子还是天气预报员,每当它底飞时,就要下雨了。
燕子是候鸟,每当冬天即将来临,它们就飞向南方,春天再回来。
我真喜欢燕子啊!