我喜欢_抒情作文900字
我喜欢早晨的阳光,喜欢在阳台上看冉冉升起的太阳,柔和的阳光洒在我身上,仿佛走进另一个世界,一个火红的世界。
我喜欢夜晚的明月,皎洁的月光洒满大地,独此一人静静地仰望天空,看着金黄色的月亮挂在天空,一会像小船、一会像镰刀,霎时又像金灿灿的麦稻,真让人陶醉。
我喜欢春天,嫩嫩的小草,轻轻飘曳的柳枝,红的桃花,白的梨花,还有开在深山的小野花,斛形的、星型的、球星的。它们都是春天的使者。
我喜欢夏天荷花如海,无边无际,微风轻轻拂过,粉红色的荷花散发出一阵阵淡淡的幽香,飘扬在空中,碧绿的荷叶衬托着耀眼的粉红,更能显出荷花“出淤泥而不染”这句话的深刻含义。
我也喜欢秋天,它是的丰收季节,田野里一片片金色的稻浪摇晃着,一颗颗硕大的谷粒把谷杆压弯了腰,向是为大地母亲道谢,硕果累累,果园飘香,水灵灵的葡萄,红彤彤的苹果,让人流连忘返。
我更喜欢冬天里的梅花,清新谈雅,不骄不傲,万里飘香,粉红色的、大红的、玫瑰红的,一朵朵瘦小梅花在风吹雨打,寒风瑟瑟的严酷环境下开放,体现了它们顽强不屈的精神,它们在雪洁白的身躯的衬托下,显得更加美丽,耀眼夺目。
我喜欢校讯通,喜欢和大家一起评博写博,那一个个字,汇集在一起就变成了佳作。喜欢参加校讯通里的各项活动,踊跃参加一次次的比赛,最不能忘记,在第八届书香班级活动中,我荣获“金牌阅读之星”的荣誉称号,在这里,我认识了很多朋友。在这个“大家庭”里中尝到了成功的甜头。
我还喜欢读书,不管是文学类,小说类,童话故事,科幻小说,百科全书,世界名著、意义深刻的《寓言故事》、有趣搞笑的《老夫子》,都是我的知心朋友,在书里,我发现了一个有一个秘密:古猿是人类的祖先,恐龙高大可怕,远古时代人们钻木取火…… 哦,世界原来这么奇妙!从《水浒传》中,我结识了忠义宽容的宋江;在《三国演义》里,我认识了足智多谋的诸葛亮;在《钢铁是怎样炼成的》书中,我吸取了战胜困难的力量;在读书中我还结识了海的女儿、快乐王子、孙悟空等许多朋友,在读书中我还认识了鲁迅、冰心、乔羽、老舍等尊敬的老师。
……
我喜欢生活,而且深深地喜欢能在我心里充满着这样多的喜欢!