让我们向美丽进发_写地球的作文900字
地球上的生命形态丰富多彩:有的微小得让你看不到它的存在,有的大的让你震撼;有的飞翔于蓝天,有的遨游于深海,有的出没于密林,有的奔驰于草原,这些种种飞禽走兽,给大自然增添了活力。
春天一到,草甸凝绿,杉竹滴翠,百花吐艳,曾林尽染,形形色色的植物给大地披上了色彩斑斓的外衣。
瞧!这是多么美丽的地球,但是,我们人类一点儿也不珍惜它。
有人问我为什么这样讲,那我就要好好的和你做做思想工作了。就比如说我们阜宁吧!原本清澈见底的射阳河,现在可叫那个臭气熏天,以前多少人下河游泳,甚至还喝它。现在人人远离它,搞得射阳河孤独,寂寞。这是谁造成的?不都是我们人类吗?
只要一到刮风天,地上垃圾全都卷地而起,走在路上垃圾都能刮到脸上,这时 的 我真想破口大骂,是谁那么没有公德心,路边的垃圾桶难道是一个摆饰吗?
现在中国的绿化面积越来越少,砍伐树木的人越来越多。大家想想,有树木多好呀!既可以美化环境,净化空气。甚至可以为我们挡一挡风沙。非要砍了干嘛?但是想想,这都是人类自己造的孽,这可真照应了一句俗话:自作孽,不可活!
我想,人类再不保护地球, 以后的地球,就像一个荒芜的空城,因为地球在哭泣:动物在人类的伤害下东躲西藏。植物在人类的摧毁下不能生长。地球上只留下了那孤独的人类。地球失去了美丽,没有了活力,人们迟早也会呜咽。
但是,我们不能让地球走到这一步。我们要用自己的双手,重新创造出新的家园。
所以,我们以后不能乱扔果皮纸屑及其他废物,我们还要进行垃圾分类,回收废纸,易拉罐等再利用品。这不仅可以减少垃圾,还可以节省自然资源。如回收废纸可以使大片森林免遭砍伐。我们不可以践踏草坪,要爱护花草,有一些同学为了少走几步,直接横穿草坪,结果却苦了那些小草,头都被踏秃了。我们不能乱丢废电池,电池用完了要放入电池回收筒,建议学校设立专门的电池回收筒,因为废电池会严重污染我们的环境。
我们还要爱护、保护小动物。我们要好好同小动物们相处,爱护他们,保护他们。让他们觉得人类其实并不可怕,也有和善的一面。
我们以后还要尽量少用一次性用品,如:塑料袋,纸杯,饭盒,餐巾纸等等。如果用多了会造成“白色污染”,这样的话,后果将会非常严重。
一想到以后的地球会多么美丽,我就热血澎湃,因为别人一来到我们国家,那洁净的地面是我们的骄傲,那一大片绿色的地毯让我们自豪,一株株绿树,让他们呼吸到了新鲜的空气,一朵朵鲜花使他们心旷神怡。
美丽的地球不仅让人类开心,也让小动物们高兴,因为我相信小动物们和我们有着一样的心态,那就是用自己的双手创建出我们美好的家园。
心动不如行动,让我们向美丽地球进发,让我们小手拉大手,共同做一个文明保卫者。