魅力“小仓”_小动物作文1000字
最近一段时间,我家来了一个新伙伴。
这是同学寄养在我家的一只小仓鼠,姓小,名仓。毛茸茸的脑袋,肥嘟嘟的身子,四肢都是粉粉的,别提有多可爱了!但是,它最有魅力的地方,还是它那一双“黑豆眼儿”。它的眼睛特别大,黑黑的,还闪着光,就像嵌了两颗小黑豆在脑袋上。
您可别小瞧它,它可是在课余时间为我带来了不少的欢乐。
敏感“小机灵”
小仓可是一只“小机灵”,再也没有比它更机灵的鼠了。想好好地观察观察它,写一个观察日记都不行。本来正在呼呼大睡,只要一把头探进去,或是听到了稍微一丁点的动静,它就会猛地惊醒,慌得四处逃窜,似乎在说:“哇,快点跑啊!马上就要地震啦!”随后,便弄得小窝里一片狼藉——木屑掉进水里了、食物弄到外面了。不一会儿,它就渐渐安静下来,重新缩成一团,侧个身儿,进入了甜美的梦想……
每到那时,我是又觉得生气,又觉得好笑。无奈,我只好重新将小窝里的物品归回原位,不再搭理它,生怕再把它惊醒,又要把小窝弄得一团乱……
站立“小能将”
说起小仓啊,它可是有着一身的“独门绝技”。今天,我就拣它的其中一件“独门绝技”来与大家分享。
有一次,小仓正在抱着一个黄瓜头津津有味儿地啃,我把手放在它的嘴边,就这样一上、一下、一上……不一会儿,它居然把黄瓜头丢到了一边,随着我手的节奏,上下“跳”起“舞”来。当我手上来的时候,它两脚站立;我手下来的时候它四肢挨地,特别有趣!我想试试它到底能站立多久,于是,便把手停留在了上面——结果,它也就一直站着,直到我手酸放下来,它才趴下来,重新抱起黄瓜头,啃来又啃去,发出“吱吱”的声音。
聪明“贪吃鬼”
要说小仓啊,它可是出了名的“贪吃鬼”,正是因为它的贪吃,才练就出了那聪明的脑袋瓜。
晚上,人是要休息的。但对于昼伏夜出的小仓来说,它可是要“折腾”一晚上的。“折腾”了一个晚上,或许它已经是饥肠辘辘。当我清晨起床时,我发现,它已经爬了小窝的二分之一,再爬二分之一,它就要“越笼而出”了。可见,它是饿坏了,想凭靠自己的能力,出窝来觅食。见它如此渴望食物,于是,我马上把几粒花生米和瓜子放进它的小窝,可供它慢慢独享。
按理说,已经非常饿的动物是会不顾一切地扑到食物上,先填饱肚子再说。可小仓就不一般了,只见它迅速地用前肢抱住花生,又飞快地躲进一个很隐蔽的角落,三下五除二便把这颗花生搞定了,生怕别人再跟它抢食吃……
这就是小仓,可爱吧?够有魅力吧?不过,明天,它就要回到它的主人那里了,面对离别,我还真对它依依不舍。
不过,我相信,回到真正的主人家,它的生活会变得更加滋润,更加美好!