六年的学习时光是欢乐的,又是痛苦的;是漫长的,又是短暂的;是难忘的,又是悄然的。我们07届所有六年级毕业班决定一起去吃Big(pizza)。
到了这里。我们就先分组,3、5人一组疯狂的吃啊。不一会,各种pizza、鸡翅都被我们吃个精光,而salad却还剩余不少。“哇,有署条耶!”“我也来几个鸡翅。”“赶紧的,过会儿pizza就该没有了。”“嗯……有玉米……”我们学生都手忙脚乱的吃起来,而老师却还在一旁忙着。“张老师,(我们的班主任)您怎么不吃啊?”“我现在不能吃,再过俩小时才能吃。”“啊?!”我们组的人都不由惊叹道。可还没等我们问“为什么”,张老师就已经走了。“也许是因为张老师刚输完液……”我们有几个说。“嗯,对。我好几次放学后都看见张老师去医院。”我说道。“我也是。”我身旁的于琪也掺和道。“张老师真忙啊,前段眼睛刚做完手术。唉!”
大约过了一段时间,我差不多吃饱了,看见老师也都开始吃起来,便和张林林一起向老师敬酒(喝的可是真酒啊,我一共喝了六杯,第一次喝酒感觉还不错)。“张老师、隋老师,我祝您:身体健康!工作顺利!桃李满天下!”我开心的说道。“谢谢啊……”“嘭”的一声,我们的杯子撞在了一起,然后喝了起来。“以后我们可要常联络,教师节那天我会和几位同学一起看望您的。”我又说道,大家的笑声都融入到一起,真的好开心。^-^
“祝你们学习进步!笑口常开!”……随后,我又和张林林一起到每个学生那里敬酒。我们开心的谈论着,说了再说,笑了再笑,喝了再喝,好像我们的友谊是那样的深。虽然有的学生我们并不怎么认识,(不是我们班的)但毕业也是同窗好友。我们课本忘带了,就去别的班借;我们学具忘带了,也去那里借;我们有些题探讨不开,就和他们一起探讨……他们就像我们的另一个“teacher”,我们互相来往,虽不知名,但知道都是好友,知道他们都有颗火热的、充满爱的心!
回首望,小学一年级时,刚刚跨入小学校园的我们,哭闹着要回家;回首望,老师们在炎热的夏季为我们讲课,汗水一滴一滴的浸湿她们的衣衫;回首望,在每次的跳大绳比赛,总能看见我们活跃的身影;回首望,那一棵棵树木都屹立在我们眼前,更加体现出了学校“林”字的含义;回首望,午间我们一起写作业,探讨问题,做值日,那友情是多么的深;回首望,那青绿的草坪操场上我们奔跑、打篮球、玩单杠、踢足球、打鸭子、玩“老鹰捉小鸡”……学校的一草一木,见证了我们的成长和欢乐;一张张大红证书,述说着我们的努力和友谊……
回忆往事,一幕幕涌上心头,如品味一杯陈年老酒,如品味一杯清香的浓茶,如吟诵一首无韵小诗,如咀嚼一颗苦涩的酸果……啊!小学这匆匆而过的二千一百九十一个日夜,它带走了我们,却带不走我们留下的欢声笑语,带不走我们记下的酸甜苦辣。
就像家长发言词上说得:短短的六年,我们告别了天真,走向了沉稳;脱去了童年的稚气,获得了自信;抛弃了依赖,学会了选择,懂得了自尊、自立、自强。我们六年的跋涉,六年的攻读,六年的探索,六年的友谊,六年的师生情,都成长了自我。是我们积极的参与和精心的爱护,才有了今天的绿色校园;是我们的刻苦求知,才有了今天母校的育人成就;是我们的良好品行,书写出许多值得华美师生颂扬的典型事例……