我是一棵生在原野上的小草,每天静静地迎来朝阳,深沉地沐浴月光。
我接受了雨的洗礼——那春风夹杂着的甘霖,将我的心灵洗涤;我接受了光的照耀——那神圣的阳光,给予我长久的温暖。
在寂静中,天边生成凶猛的风暴,如一头猛虎,气势汹汹地飞奔而来——我便静静地迎接那狂风骤雨,尽管他怎样的拍打我、虐待我,我也毫不动摇!
望见身旁娇艳的花朵,他们穿着五彩缤纷的裙子,蜜蜂、蝴蝶是她们的挚友;柔风、甘雨是她们的依靠。但我却与同伴散居在此,没有人会在意我、关注我、理解我。
北风吹起,那些花朵早已凋谢,那未经磨炼的美也就此逝去。原野上只剩下我的身影……孤零零地,在鹅毛大雪中等待一个冬季,在不久后的春风中蓬勃地生长……啊!我期待那久违的春风……
阳光普照,万物显得生机勃勃。我要开始辛勤地劳作:为地球制造氧气,为生物圈献出一点力量。我要让鸟儿在天空中自由翱翔,让骏马在草原上尽情地奔跑,让人类在地球上幸福地生活……
在超脱世俗的寂静中出生,在默默无闻的奉献中离去,这就是我那平凡的一生。我愿在尘世间再做一些贡献,这正是我最大的梦想。