夏日里的荷花_夏天的荷花作文600字
夏日里的杭州十分炎热,但西湖里的荷花,那可是美丽极了!
今年的5月18日,西湖的第一朵荷花从水里冒了出来,还是一个小巧玲珑的花骨朵,浑身还带着晶莹的露珠,含苞欲放。这几天我去了一趟西湖,我发现荷花宝宝又长高了不少,已经开放了。它张开了纤细的花瓣,粉里透白的花瓣围绕着黄色的花蕊,花蕊旁边还有几瓣带着羞涩的青色的花瓣。
我喜欢雍容华贵的菊花,喜欢芬芳馥郁的百合,但我更喜欢出淤泥而不染的荷花。荷花真美啊,粉里透红,有着荷叶的衬托显得格外的迷人,荷花在阳光下熠熠生辉蝴蝶绕着美丽的荷花翩翩起舞;荷花真奇啊,洁白的花瓣上没有一点污渍,不像别的花上面总有那么一点污点,真是“出淤泥而不染”!
外国人来到杭州,第一个要去的地方一定是西湖,娇艳的荷花给西湖带来了生机,也给杭州人带来了自豪。
七八月份,正是荷花盛开的时候。这段时间,县城西河 里已经是“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”了。我真喜欢荷花,每天都会和爷爷到西河边玩,不仅享受着荷花沁人心脾的芳香,还满足了自己贪婪的眼球哦!
河里是一望无际的荷叶,像绿色的海洋。有的荷叶才只冒出一点嫩尖,可爱极了;有的已经长成手掌般大了,微风吹来,随风摇曳;还有的已经长成“大玉盘”了。一片片荷叶挨挨挤挤,亲密无间。水珠儿在叶面上滴溜溜地滚动着,像一颗颗晶莹的珍珠。
细看荷花,还真是千姿百态:有的才只有一个青里泛白的小花苞;有的只开了一半;那些全开了的,像一个个洁白的仙女在跳舞;
荷花散发出清新淡雅的芬芳,引来花蝶飞舞,令人赏心悦目。
我陶醉在荷花里,久久不肯离去!
荷花触动了我的心灵
我像只鱼儿在你的荷塘,只为和你守候那皎白月光,游过了四季荷花依然香,等你宛在水中央。
——题记
今年,我和家人来到了杭州西湖,看到了那期盼已久的美丽、高洁的荷花。荷花的美丽深深地触动了我的心灵。
看到那满塘的荷花,我心中就充满了震撼。如今亲眼看到她的美丽、高洁、傲岸,怎么能不为之赞叹呢?想起古诗中有一句这样的诗:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”如今只能用它借花献佛了。
微风吹来,荷叶在水面上波动,那个美呀!荷叶虽不像荷花那样高洁、娇艳,但如果没有荷叶的衬托,怎能体现出荷花的美丽?所以荷叶是伟大的,也是无私的,向母亲一样保护着荷花,让它不受任何伤害。像冰心所说:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲,心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”
荷花出淤泥而不染。濯清涟而不妖,这是它的高尚品质,是周敦颐喜欢荷花的理由。荷花选择开在百花争鸣的夏天,夏天百花争奇斗艳,它却不理世俗,伫立在池塘里默默无闻。
我很喜欢莲花,因为莲花触动了我的心灵,使我幻化出君子的影子,他仿佛西湖中的西子,给了人们无限遐思!
荷花触动了你的心灵了吗?