我的小汽车_我的小制作作文400字
星期五的下午,在妈妈的帮助下,我自己只做了一辆纸板小汽车。
我是这样制作的:首先找来一些原材料:纸板、竹签、剪刀、刀片、胶布和圆形卡片。人后就开始制作了。
第一步:用剪刀把纸片剪成六块长方形,根据纸板大小,在其中两块上挖上门窗。注意相对的两块纸片要相同大小哦。
第三步:在最底层的纸片上沿着四周用刀片挖去多余的纸条,注意挖去的纸条大小是其它五片纸条一边的长度,接头部分不要挖断。
第四步:在挖好的缝隙中插上已经建好的纸片,用胶布打四周固定好,这样就做成了一个长方体了,也就是车的车身。
第五步:做车轮,将四张卡片的中央插上小孔,用竹签把两张卡片串在一起,固定在车底。这样车的整体就做好了。
最后一步,装饰车子。在小汽车上画上喜欢的图案或是贴上自己喜欢的图画,整个车子就更加完美了。
我自己制作的小汽车可厉害了,它不仅可以陪我玩,还可以当收纳箱,既环保又安全,真不愧是小汽车中的“环保之王”。如果你也喜欢,你也可以动手做一做哦,说不定做的比我还好呢!