我的小制作_做手工作文250字
今天,老师留了一个做手工的家庭作业。我决定做一个小猴子的头饰。
开始了。我先在彩纸上画一个小猴子的头形,却没有一个画的好,有的像大西瓜,有的像橘子,眼睛像鬼眼睛,越看越吓人。经过一次又一次的失败,我还是做不好。“啊——”我大叫一声“书上的猴子五官太小了,我画不好!……”
过了一会儿,我静下心来,仔仔细细的看了书上的猴子头像,慢慢的一点儿一点儿照着画,终于画好了。虽然不如书上的那么完美,却是我自己独立做出来的,我的心里美滋滋的。
通过这次做手工,我想告诉大家一个道理:失败是成功之母。遇到困难不要半途而费,要坚持到底。