外婆的抚摩_我的外婆400字作文
暑假,抽空到外婆家看望二老。说是看望,不如说是想和表哥玩耍吧。
一天的时光在两个孩子的嬉笑声中飞快地流逝,不知不觉中,太阳公公也已回“家”歇息。玩了一天的我早已累得半瘫在床上。不知道是身心俱疲,还是因为和外婆同睡一张床,我早早地便进入了梦想。半梦半醒间,忽然感到一双粗糙而又熟悉的大手,正在我的身上来回抚摩着。我意识到,那是外婆的手。外婆不时传出一阵阵叹息声,眼角有一种晶莹的东西在闪烁着。双手则仿佛在摸着一件珍宝,生怕他在眨眼间溜走。我的胸口突然很沉重。我知道,外婆是爱我的,从我出生就是爱我的。我忘不了,在父亲事业衰败时,是外婆把我接到她那里居住;我忘不了,在我装病不愿上学时,是外婆蹬着三轮车把我送到医院;我忘不了,在我耍脾气不愿回家吃饭时,是外婆拎着“小饭桶”跑到学校为我送饭……但是如今,家里条件好了,我搬到了城里,却很少再和外婆见面,说话。就是难得到外婆家去,也只是顾着和表哥一起玩……
外婆,你的抚摩,让我想了好多,好多……
外婆是大懒虫
我的外婆有一个外号,叫做“大懒虫”。不过,我叫的时候总要加上“超级”这两个字,这几天发生的一件事,更让我确定了外婆的这个“超级大懒虫”的外号。不信,你瞧。
昨天,我兴致勃勃地加入了“创网”。由于我的极度兴奋,当天晚上就发表了一首诗。我读了几遍,恩,还不错,我的兴奋再加上高兴,让我自我感觉很好。于是,我坐在电脑前欣赏,嘴里还叫道:“外婆,外婆,我写了一首诗,真好,你快来看呀!”可是,我这样叫了几遍都不见外婆响应。哎,没办法,我只好亲自去请外婆来了。刚走到客厅,就看见了外婆的样子:安逸地躺在沙发上,半眯着眼睛,对我说:“怎么了?”我急忙答道:“我写了一首诗,你跟我一起去看看吧,我觉得我自己写得很好,快来吧!”“不去不去!我还要看节目呢!”外婆回道。我又和外婆辩论了一番,可是外婆就是不去。好嘛,现在只能使出我的绝招了:“威胁术”。
“外婆,你不去我就把文章删掉。”
“没什么,大不了你重写咯,又不是我重新写。”
“我就不重写,你能把我怎样?”
“你不重写关我什么事?”
“就关你的事!”
经过我的几番“轰炸”,最终是答应我的要求了,不过前提是看完之后,我必须把电脑让给她玩儿。哇噻,外婆真有心计!而且,还是个“超级大懒虫”呢!你们说,是吗?