有一次,妈妈生病了。妈妈喝的那种中药非常苦,没办法,她只得皱着眉头喝下去。看着她那愁眉苦脸的样子,我心里非常难过。
忽然,我想到了我以前生病吃药的时候,妈妈总是给我嘴里塞进一块糖果,于是我从存钱罐里拿出十元钱,跑到超市,买了一包妈妈最爱吃的薄荷糖。
回到家后,先盛了一碗药,端给了妈妈,又拿出一块薄荷糖,把纸剥下来。妈妈一看,惊奇地问:“这不是我最喜欢吃的薄荷糖吗?”“是呀,当然是您最喜欢吃的糖。”妈妈一脸欣慰地说:“你真是我的好孩子,竟然能想到我喜欢吃的糖!”我说:“这还用想呀,您平时就喜欢吃薄荷糖。”
说完,妈妈激动得把药喝了,把糖吃了,我看到妈妈脸上露出了甜甜的笑容,我也高兴地笑了。