最迷人的微笑_记叙文550字
俞敏洪演讲时说过,人的一生应该至少做一件让自己感动的痛哭流涕的事,我的人生走过一半还不到,也谈不上被自己感动,但今天我却被一个我见过的最迷人的微笑感动了。
也许刚刚读完上面一段你会认为我见到了什么绝世美女,其实只猜对了一半,是美女,但绝对是心灵更美!
以前对开好车的美女很不以为然,不就是傍大款吗,没什么了不起,靠长相……今天我的观念彻底改变了:
想必大家都见过在十字路口的机动车道上要饭的长的各种各样的残疾人(话说的不好听),也想必大家遇到这种情况时,不是把车窗关上就是扭过头去,今天我又见到了一个再平常不过的残疾人,很可怜,面部表情呆滞,绝对不是装的。他在前面几个车一分钱也没要到,当他走向一辆白色帕杰罗吉普时,我才发现,司机是一个很有气质的女士,算得上美女,不用想,美女躲都躲不过,还能搭理他一个乞丐?令我大吃一惊的是,她摇下车窗,递给了乞丐一张五元钱的纸币,并且伴随着乞讨者的“谢谢”,她还以了一个微笑,一个真实的微笑,一个迷人的微笑,一个也许只能在妈妈看孩子时才会出现的微笑。博爱,我想到了这个词,但发现这根本无法概括这样的微笑,一个表情,代表了她的一切,她是最美的美女,因为她带给了我最美的微笑,微笑在脸庞,也微笑在内心。
我被一个陌生人感动了,我被一个微笑感动了,人性的光辉在于能微笑面对一切。