故宫导游词_小学生导游词300字
大家好!我姓张,就是你们今天的导游。希望我们可以一同度过这美好的时光。
首先,展现在我们眼前的是北京古建筑物——故宫。这大门旁有两尊石狮子。这一只是母狮它的一只狮掌下是一只环顾四周的小狮子,代表子孙代代;那一只是公狮,它的左掌下是一颗庞大的绣球,代表统一寰宇与权力。
好,我们继续往前走。哦,这就是当年的朝廷,上面的龙椅是当年皇帝坐在上面处理朝政的。这龙椅旁的两把椅子俗称太妃椅,是当年皇帝的东、西两妃“陪椅”,也叫“陪同椅”。
那是后花园。走,我们一起去瞧瞧吧!这池里种的是芙蓉花,当年皇帝经常在这池边吟诗作画。那是大理菊,瞧瞧,有白的、红的、蓝的、黄的……真是太美了!希望你们大家不要随便采摘哦!
好了,我的讲解已经结束了,希望大家给予大力的支持与帮助。感谢您的观光。请您把这份快乐与享受分给更多人吧!再见。