长城导游词150字
尊敬的游客们,大家好!我是你们今天的导游,我叫刘伊韵,我很高兴成为你们的导游,大家叫我刘导或小刘都可以。
今天,我们来到的地方是文化遗产胜地——长城。长城有一万三千多里长,这一段是修筑在八达岭上,高大坚固,是用巨大的条石和城砖修筑成的。长城的路程每隔三百多里就有一个方形的城台是屯兵的堡垒,打仗的时候城台之间可以互相呼应。长城被列为“世界之最”,是世界的七大奇迹之一。八达岭长城史称天下九塞之一,是万里长城的精华和杰出代表。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝结成这前不见头、后不见尾的万里长城。
好!现在大家自由玩吧!注意,请不要在长城上乱涂乱画。不要乱丢果皮。注意安全,祝大家玩得开心!