布达拉宫导游词_优秀导游词作文300字
大家好,我是本次旅行的导游,我姓杨,你们就叫我杨导吧,希望今天的旅程能给您带来愉快。
各位尊敬的游客们,我们本次的旅游景点是布达拉宫。我先在车上讲解一下布达拉宫吧!
布达拉宫是七世纪松赞干布建造的。传说是松赞干布为了迎娶从大唐远嫁而来的文成公主所建造的。布达拉宫的占地面积有十三万平方米呢!
游客们,马上我们就到拉萨市了,请跟我有秩序地下车吧。
我们所在的地方是眺望布达拉宫的最佳之位。你们瞧,那座闪闪发光的建筑就是布达拉宫。你们现在可以拍几张照片。
我们现在的所在之处是拉萨市最为漂亮的北京中路。布达拉宫两侧的宫殿被称为白宫,正上顶的宫殿被称作红宫。白宫、红宫上还衬托着靓丽的黑色,是不是很漂亮呢?
我们进来看看吧!这上面有几千幅画,是历代著名的画家的作品,大家可以尽情地欣赏!
游客们,今天的旅行就到此为止了,我们打道回府吧!希望美丽的拉萨能给各位留下美好的回忆,同时也感谢各位聆听我的讲解,谢谢!期待着我们下一次的相聚。