做家务作文150字
吃过晚饭,妈妈在洗碗,我想帮妈妈做做家务,别让妈妈太劳累。帮什么忙好呢?我在家里逛来逛去,寻找事情做。哦,有了。我来到走廊,抬头一看,还没收衣服呢,我来帮忙收衣服吧。
我将晾架上全家人的衣服都收下来,全部放到大床上,有我的校服、内衣,有阿爸妈妈奶奶的衣服,还真不少呢。我先把衣服按每个人的进行分类,然后先叠好奶奶的衣服,再一件一件叠好爸爸妈妈的衣服,最后才叠好自己的衣服。叠好衣服,我又将衣服分别放进各自的衣柜里。
平常都是妈妈收衣服叠衣服,没想到每天这项看起来简单的家务活也是需要时间和技术的呢。以后,我要负责收衣服叠衣服,减轻妈妈的负担。