双语复赛作文1200字
今天早上,爸爸和我凌晨5:30就醒了过来。为什么呢?因为今天我要去参加双语复赛。
我们起床之后爸爸和我洗刷完毕后,我们就到同汇餐厅去吃早饭。爸爸给我要了6个油煎包、一碗稀饭、一个肉火烧和一个煎鸡蛋。我问爸爸:“爸,你要这么多的东西,我怎么能吃的了呢?”“我不是也要吃吗?真是的!”我这才想起来爸爸也没有吃饭。我们吃完后就打了个计程车到了车站,刚要打车票,就有一位出租车司机问:“是要到张店吗?直达!一个大人只花10元钱,小孩儿不打票!”一听这么好的条件,我和爸爸欣然同意,可是司机说最少要两个人才能上路,我想:我和爸爸不就正好两个人了吗,难道这个司机不识数?可是又转念一想,人家说小孩儿不打票,只爸爸一个人才10元钱,还不够人家去一趟张店的油钱呢!然后我就坐在座位上耐心的等候下一个人的到来。过了一会儿就有一个大人上车了。于是这辆计程车便起程了。刚开始的时候,这辆车行驶的非常的慢,可是慢慢的这辆计程车竟然风驰电掣的在公路上行驶,因为窗户开着,所以风呼呼地往我的头上刮,所以我迫不得已的把窗户关上了。这样飞速行驶了一会儿,就到了后上来的那个男人的目的地,所以他就下车了。然后我们继续向着我们的目的地车站前进。因为我们要去广电大厦比赛,所以到车站以后还要再坐一个计程车,可是爸爸和那位叔叔说了一下,叔叔就欣然同意了。于是我们改变了方向直奔广电大厦。到了以后我们看见很多选手已经到了正在等待。于是我就到处寻找同学们,可是找遍了都没有找到。我和爸爸只有耐心的等待了。过了一会工作人员就贴出了比赛须知,爸爸过去看了一下,回来对我说:“进去以后要先介绍自己,然后告诉评委自己的编号是多少,接着讲自己的英文故事并且进行翻译,最后是外教问答。而且你们Ms yu下错时间了,B组要等到10:00才开始比赛呢!”听到这里我惊了一下:不会吧,Ms yu怎么会下错时间呢?过了一会又贴出了一张B组上场名单,我一看,第一名抽签的就是我。于是我就在外面反反复复地背诵自己的故事。
过了好长时间,陈玥琦他们才来,于是就把10:00才比赛的事情告诉了他们,他们也是一惊:“Ms yu怎么会下错时间呢,不会是你爸看错时间了吧?”于是我就让爸爸再去看一看一下,爸爸一看回来后不好意思的说:“嘿嘿,我下错通知了,我说的那是C组比赛的时间!”我们都责备爸爸看不好就乱说。我们在外面等了一段时间就该抽签了,我们排好队后才发现梅笑寒还没有来,我们进入大厅了他才来,我们问他干吗去了,他竟然是从大厅的那边过来的,饶了好长一段路呢!我们笑得前仰后合。然后我们就进去抽签了,唉~~我和乔上清的运气真不好,我抽了21,她抽了22!抽完签以后剩下的就只有等待了,因为A组正在比赛。我们等了好长时间,才终于到了我们上场。我的心扑腾扑腾的乱跳。进去后,里面的一位女评委告诉我们有时间限制。然后就开始比赛了,一个接着一个,马上就是我表演了,于是我有背了起来。终于轮到我上了!我上去后,表情自然而放松,背的顺畅流利,外教的问题全应付自如,然后所有的选手表演完毕退场,7月14日打电话查询。
我和同学们告别和爸爸来到车站坐车回家了。