关于国庆节的作文800字
盼望已久的国庆快到了,唐昌镇党委、政府为了迎接国庆的到来,把新打造的文化广场开放了,从此结束了唐昌镇历史上没有广场的局面,今天我就去观看。
傍晚时分,我又来到文化广场散步,看到了中国结的每一个空里的灯都亮了起来,使中国结比白天更加美丽,那条像龙的灯盘绕在柱子上,在灯光和夜景的照耀下,像在夜空中腾飞,太心旷神怡了......突然“轰”的一声把我吓了一跳,只见很多小孩指着天空喊:“放烟花了,放烟花了,快来看啊!”我向着他们指的方向一望,嗬!好大一个烟花,像一个狮子张开了口想把我们吞进它的肚子里,接着又有几个烟花同时飞到了天空中,“轰轰轰”的几声,震得来地都在抖动,让我感觉十分的震惊,又一个烟花冲上了天空,它的屁股上还有一条尾巴,像是哪个顽皮的小朋友故意给它粘上去的,突然几个亮丽的彩球飞上天空,还不停地变着颜色,像是它们在不停地加减衣服,正在这时候,又有几个大火球冲上了天空,“轰”的一声,大火球炸开了,落下来的火星还带着尾巴,接着落下来的火星又炸开了,这就叫“双重花落”。之后烟花又在这里来个“天女散花”,那里来个“孔雀开屏”,还有“旭日东升”、“饿虎扑食”、“惊天动地”、“双龙戏珠”等等数不胜数。
这次国庆节,我们唐昌镇也穿上了节日的盛装,打扮得漂漂亮亮,真是爽心悦目、美不胜收,真是增添了不少快乐与节日气氛!