畅想十年后的国庆节_10年后的国庆节的作文1000字
今年祖国成立六十周年了,再过十年,祖国将迎来70岁生日。到那时,的国庆节会是什么样子,我不禁开始想象起来了。
国庆节的阅兵大会。通过阅兵大会庆典开始时,嘹亮的《义勇军进行曲》响彻了整个天安门广场,鲜艳的五星红旗像一束火焰在天幕上燃烧。主席肃立在会堂上向海陆空三军问好。主席的问候如和煦春风,温暖军心。
七十五周年的国庆阅兵庆典,激起了我们滚滚心潮!啊!黄河长江,奔腾万里,你们哺育了一个多么辉煌的民族!五千年的辉煌历史,饮誉四海的华夏文明,足以让人叹为观止。哦,祖国,你有满山遍野的宝藏,你有秀丽多姿的山水,你有金碧辉煌的故宫,你有蜿蜓伸展的万里长城,纵有千古,横有八荒。你还有很多很多……在你辽阔的土地上,一代又一代的炎黄子孙用自己的双手创造了灿烂的东方文明。
首先是海军一个师,他们排成三角形阵,身穿海军制服,迈着矫健的步伐缓缓走来。蓝白相间的“海魂服”格外引人注目。接着是陆兵一个师,他们头戴钢盔,身穿黄绿色的陆兵服,行进在天安门广场上,向人们展示了“威武之师”的风貌。在他们后面的是炮兵一个师和骑兵一个师。以上这些队伍都以整齐的步伐和同样的间距雄赳赳气昂昂地经过主席台前。接着走来的是由机械武装步兵学院组成的陆军学员方队,身着07式荒漠迷彩、手持05式微声冲锋枪的特战兵方队首次在国庆首都阅兵中亮相。海军学员方队,飞行学员方队,空降兵方队,战略导弹部队徒步方队,378人的女兵方队,预备役方队,机器人方队,等步行方队依次亮相。
随后是各类坦克装甲车,和飞机方队,海军,导弹等进行阅兵,人民心情更加激动。这是我们的祖国自己的骄傲,用一句话说是“我骄傲”!
接下来是人民群众组成的一个一个的花车,方队。有“神舟飞天”方阵,“北京奥运”彩车,“众志成城”方阵,“同一个世界”方阵,“团结奋进”方阵,以及代表各个民族各个地区的彩车,一一走过天安门。最后历时2个多小时的阅兵在人们的激动喜庆的心情中结束了,但是那股激动却时刻伴随我们。这是我们伟大祖国的新一页。正如主持人说的那样60年前我们见证了新中国诞生今天我们见证新新中国的诞生。这是历史伟大的时刻,这是13亿人民的心声。这是祖国的强盛!
同学们,虽然这是凭空想象,但我相信我国今后一定会屹立于名族之林的强者之中。同学们,只有我们努力学习,发奋图强,中华民族的伟大复兴将在我们手中实现。祖国啊,母亲!请相信,我们一定不会辜负历史的重托,新的《中华交响曲》将在我们手中演奏出更精彩更辉煌的乐章!就象李大钊期望的那样:“让中华民族五千年的正气在青春的火焰中再现!让华夏神州五千年的雄健国魂在青春的火焰中再生!