屎壳郎作文350字
晚上,我们在家里看了一部记录片,我在记录片的草原上看到了一个屎壳郎,学名叫蜣螂,它给我的印象很深刻。
屎壳郎每天都要推着粪球走很远的路回家,它是倒着身子,头朝后,用后腿推着粪球向前走,那个粪球比屎壳郎大两三倍。它堆粪球时总是跌跌撞撞的,如果遇到小坡还会从坡上骨碌下来,但是每次它都不放弃。在土地上有一个伸出来的小树叉,屎壳郎不小心把粪球推到这个小树叉上了,它不知道怎么回事,因为粪球比它大两三倍,它又是倒着推的,看不到前面的情况,所以才会扎到小树叉上。
它用力的往后推,怎么也推不动,它就反过身来,用头顶着粪球往前推,还推不动,它把周围的软土扒到一边,站在下面的硬土上推粪球,还是推不动,最后,它转到粪球的后面一看,原来粪球扎到树叉上了,它就用力的把粪球一直往后推,最后才把扎在树叉上的粪球推出来了,然后它才推着粪球一摇一摆的回家了。