屎壳郎作文350字
在昆虫的王国里,有一个昆虫叫屎壳郎,它每天都要把动物拉的屎,滚成球推到家里面。它的床,柜子,桌子·······家里所有的一切都是用动物的屎做的,就连吃的东西也是屎。
有一天,屎壳郎过生日,它叫了很多昆虫,有蝴蝶,西瓜虫,金龟子,蝎子,大家刚一进门,臭气就扑鼻而来,熏得蝴蝶小姐直捂鼻子,这时屎壳郎已经做好了饭请大家吃,谁知它刚端出来,昆虫们都夺门而出,只有金龟子留了下来,屎壳郎对金龟子说:“为什么它们都走了?”金龟子说:“因为你家臭烘烘的,你身上也脏兮兮的,它们实在受不了了就都走了,你这坏习惯什么时候能改改呀?”说完金龟子捏着鼻子也走了。
第二天,屎壳郎出来,结果所有的昆虫都不理它,它非常生气下定决心,去其他地方生活。可是它所到之处,昆虫都是躲它远远的,最后被赶出来,它一直搬家。
它来到美国,可是,它还是按照老样子生活,它的臭名声就这样越传越远了,看来屎壳郎出国----臭名远扬,这句话说得还真没错呀!
在草原上,牛大哥舒服地拉着屎,拉完之后就走了。
草原上的空气十分新鲜,就是因为牛群和马群的屎使得空气收到了污染,但牛群和马群丝毫感觉不到。
第二天,牛大哥拉完屎,刚想要走,就看见有人气喘吁吁地搬着东西。“你是谁呀?”牛大哥问。“牛大哥,我叫屎壳郎。”“你干什么呀?”“我在搬你的粪便。”“什么?搬我拉出的屎,干什么呢?”牛大哥的语气中充满了好奇又充满了对屎壳郎的嘲笑。“我是在生儿养女呀!”我们屎壳郎一族都是找到粪便,在粪便里产下卵,把那一个粪便埋在地里,冬天到了,那粪便就成了隔冷的用具,春天到了,幼虫就破开粪便打开地面就能见到阳光了。由于现在粪便少,族人就派我来到草原,去看看粪便多不多?没想到这粪便这么多。”“是啊!牛大哥。您可以接我的族人吗?”“当然可以!”牛大哥爽快地说。
牛大哥来到了屎壳郎族,把屎壳郎全接了过来。屎壳郎搬粪便,使得草原空气新鲜了起来。草原上的动物都说屎壳郎是“环保小卫士”。