龙虾作文300字
夏天到了,龙虾又开始出现了。星期天,我到爷爷家抓了好多龙虾,我找了一只大的观察起来,龙虾有两条长长的胡须,威风凛凛,很像传说中龙的样子,所以才叫龙虾。它有两颗小小的眼珠顶在头上,警惕地看着四周,万一我用手去碰一下,它会迅速缩回两只小眼睛,它的嘴巴藏在下面,在岸边呼吸时吐泡泡,好像在玩游戏。它有两只巨大的钳子,只要一靠近它,它就挥舞着钳子想要抓我,但是我有办法,从后面抓住它的背,举起来,它就只能张牙舞爪,怎么拼命都钳不到我了。有一次,我做了一个鬼脸吓唬它,它把钳子举的老高,向后退了几步后,还翻了两个跟头。它肚皮上有八只小脚,但是这八只脚却跑不快,也不是用来游泳的“桨”,它靠像小扇子一样的尾巴掌握方向,一弓腰,向后一缩,在水里窜得飞快,游泳比赛金牌肯定归它。用刷子把它们洗干净,放到锅里,加上调料,不一会儿,它们就换新衣裳了,红通通的,里面的肉又嫩又香,真是太好吃了。