有一样小吃,我想大家一定也吃过,这就是苏州特产之一麻饼,又称胡饼,胡麻饼,成品麻仁粒粒饱满,香醇。枣细,松仁肥嫩清香,玫瑰芬芳扑鼻。形味并重,富有营养,有助健康。
相传早在北宋时代,这里就生产一种形状似铜钱大小的实心饼,名“金钱饼”,风味可口。
麻饼的主料是:皮料,面粉11,75公斤,麻油0,25公斤,麻油0.25公斤,撒粉1.25公斤,面麻2.5公斤,心料:食盐0.25公斤。用专用的铁圈成型,然后打麻。
饼面打麻均匀,麻粒不能重叠,底面只打上少许芝麻,饼腰不能沾麻粒。打麻后即烘焙。
这个麻饼非常的有咸味。
我越来越想吃这个麻饼,这是可口!
香甜中有咸味和麻饼,鲜美可口,风味独特。
你也去尝一尝,闻一闻,吃一口,一定会让你回味无穷的。而且,皮薄心多,割面层次清晰,无杂质的。
去吃一吃吧!你肯定会说:真香啊!