世界上有许多许多的花,每个人喜欢的花都不同,我也有自己喜欢的花,那就是吊兰。
吊兰的品种有很多,我家的是绿边吊兰。我先向大家介绍一下它的叶子吧,吊兰的叶子又细又长,中间是淡雅的浅绿色,好浅好浅,。叶子的边缘是翠绿色的,好像无数条彩带从上面吊下。如果一阵微风吹来,吊兰的叶子在风中尽情飘摆,好像一位小姑娘在甩动自己的辫子。我们再说说它的花吧。春天,白色的小花长出来,好像一位小女孩的头上插了一朵小花。花瓣椭圆形的,非常好看。吊兰当然也有茎,茎从密密麻麻的叶子里长出来,先是茎慢慢的弯下来,然后茎的头上长出小花,最后,花茎上结出了一个个有气根的小吊兰,它不需要土,能在空气中生长。如果把它拔下来种进土里,过一段时间,它还能发一盆吊兰。你看吊兰的生命力多强啊!
吊兰不仅美丽,而且还能净化空气,所以我最喜欢的花是吊兰。