星期五,李老师给我们布置特殊的作业,让我们去卖报纸,体验一下生活。这个活动听着容易,其实没你想象的那么简单。
开始活动的前一天晚上,我们几个一队的同学聚集在一起,计划明天的活动,我们做好了全面的准备,等待明天的到来。
早上八点三十分,我们在三区公园集合,时间很早,因为如果太晚,报纸可能卖不出去。
我们拿好了报纸,分成两路在路边卖报纸。我和毛春辉一行人在路边走着,刚开始我们感觉是在漫无目的的走,看着路旁一个个走过的行人,向上去问他们是否需要一份报纸,可是我的脚就如同灌了铅一样,无法移动一步。看着街上的行人匆匆走过,我握紧了拳头下了决心:我一定要去找人卖报纸!我的心中燃起了希望之火,我看准了一个阿姨,走上前去,问:“阿姨您好我在参加一个社会实践活动,您是否能买一份报纸。”我的心中十分焦急,紧张的看着那位阿姨,他拿起一份报纸,翻了一下,说了一句:“不用了。”就默默走开了。
我叹了一口气,鼓励自己:没关系,失败是成功之母,不尽力风雨怎能见彩虹不要灰心。虽然我没有成功卖出第一份报纸,但是不知怎的,我感觉轻松多了,应为我打破了拿到惧怕的屏障,我继续找人去买报纸,我试了四次可是都被拒绝了,当我在路上漫无目的地走时,我看到了一个停车管理员,看到他坐在一把椅子上,眼睛凝视着前方,我走到他的面前,问:“叔叔,你要不要一份报纸?”他一下子站了起来,笑着说:“呀,我正好想要一份报纸呢!好,给我一份。”他拿了一份报纸看了起来,看着手上刚刚得来的一元钱,瞬时充满了信心。
我们来到了联华超市旁,哪里人很多,肯定可以卖出很多报纸,我的信心越来越大,虽然有很多人拒绝我,但是也有一些人愿意买我们的报纸,过了许久,经过我们的不懈努力,终于卖光了所有报纸。
看着手上用辛苦得来的一元、五角,我们都十分高兴。
这次活动对我们的意义十分重大,我们体验到了赚钱的辛苦,也练就了我们的胆量。没有什么是一帆风顺的,这就是生活!