“人人那个都说哎,沂蒙山好……”这是我最熟悉不过的一首歌曲了,因为,这是我弹钢琴弹的最早的一首中国曲目。通过邢老师和家委会的协商,决定在小学毕业之前给我们组织一次春游,这次春游的目的地是:蒙山,正是这首歌所说的蒙山。
上了车,我们快乐的度过了4个小时,在车上,我们看的电影:《人在囧途》,这部电影讲的是李成功和牛蛋发生的故事,里面的故事情节让我们看着捧腹大笑。我们还看的《枪王之王》,但是,没看完我们就到了蒙山脚下了。
我们下了车,看见宏伟的蒙山,不由得发出了赞叹,我头一回见过这么高的山,便也发出了赞叹。临进大门时,邢老师给我们宣布了几条纪律后,我们就快速分好了小组,便开始攀爬,但是,不一会儿,我的体力就渐渐不支,我落到队伍后面,而那些体质好的同学们呢,则越爬越有劲。在这途中,我看到了许许多多的美丽景色:宏伟壮丽的九龙潭,刚刚冒出了嫩芽的柳树,远处那些城市尽收眼底,高高的山坡清晰可见……这里的空气总是比城市的空气新鲜,就像一座天然氧吧。
渐渐地,我们开始爬台阶,一开始不要紧,觉得爬起来挺轻松的,可是,我越爬越没劲,这时,我突然想起了邢老师说的话:“可以给自己定一个目标。”我用了这种方法,还不错,我给自己定了很多目标,虽然路上有点儿累,但是,过了一会儿就到了加油站了,所谓加油站,就是我们补充体力的地方。
我稍微一坐,本想观察一下身边的景色,没想到,我有一个惊奇的发现,山上竟然有雪,可能是山上的温度太低,把昨天下的雨都冻成了冰块。“快到山顶了,加油”我鼓励自己要继续往上爬,但是,过了一会儿,肚子就开始抗议了,我不管他,只是继续努力往上爬。爬了一阵子,我来到一个吃饭的地方,闻见方便面在空气中散发的香味,我的口水就忍不住流下来了,妈妈看我这个样子,就给我买了一包方便面吃。我们吃完了方便面,浑身充满了力气,便向山上狂奔过去,过了一会儿,我们终于到达了山顶,真像古诗中说的那样:会当凌绝顶,一览众山小。下面很大的建筑也只不过和一只小蚂蚁一样大,很小的东西几乎看不见。我们在山上玩了一会儿,已经是2:30了,集合的点是三点,为了尽快到集合地点,我们只好坐车下去。
司机的技术真高,每到转弯的时候,都是贴着边沿走,真吓人,一个地方是一个下坡路,我看见有一个同学居然飞起来了,真刺激,真惊险,真像过山车。
在蒙山游玩的感觉真好。