人们都知道除夕是大年三十,有些人认为除夕夜是新的一年开始。其实他们说的不对,阳历的元旦才是新一年的开始。我们学校每年元旦都要开联欢会。记得上次那场联欢会的场面真是热闹,至今不忘。
那天,我早早来到学校,一进教室就看见黑板上一幅画:它的左边是一颗高大的树,右边是一间漂亮的小房子,中间还有一个帅气的小男孩在堆雪人。教室里挂着美丽的气球和窗花,如果当时我带了照相机一定会把教室的前、后、左、右,全都照上一遍。
新年联欢会开始了。第一个上场的是孙汇博、于航组合。他们表演的节目是一个小品,小品的每一句话都很有意思,引来大家掌声和笑声不断。
第二个上场的是我自己,我唱了一首歌,叫《我爱北京天安门》,没想到,我唱第一句就跑调了,逗得大家哈哈大笑。
第三个上场的是丁喻寒,她弹起了古筝。那美妙的古筝声让同学们都陶醉其中,大家不由得为他鼓掌、喝彩。我看见了丁喻寒脸上的灿烂笑容,也看出她心里的自豪。
后来,老师领着我们玩一个唱歌传苹果的游戏,规则是:老师放一首歌,同学们传苹果,歌停了,苹果在哪个同学的手里,那个同学就出来表演节目。苹果传到佟雨蒙手里,他没有准备节目,只好背了首我们学过的古诗。还有一些同学因为苹果停在手里,也表演了很有趣的节目,教室里的欢呼声此起彼伏,久久回荡······
时间过得太快了,不知不觉两个小时的联欢会就要结束了,同学们只好依依不舍得互相告别,离开教室回家。
我爱元旦,更爱这次元旦的联欢会。