可爱的小星星作文400字
海边上繁星满天,犹如在黑天鹅绒般的夜空中,铺满了亮晶晶的宝石。
淘气的小星星们在每个晚上都会对你调皮的眨眨眼睛,忽然一轮明月高高的挂在漆黑的夜空中,小星星们赶快跑到她身边,原来他们的妈妈来了,每个晚上小星星们都要听月亮妈妈讲故事,否则他们不肯睡觉,这次,月亮妈妈又带着满肚子的故事乘风来了,小星星们都对她嚷嚷:“妈妈,我们要听关于太阳爸爸为什么不跟我们一起出现在夜晚的故事。”月亮妈妈说:“好,那我就给你们讲一个这样的故事吧!故事是这样的:
从前,太阳爸爸经常白天带着小星星们、还有月亮妈妈玩捉迷藏,可后来,太阳爸爸整天喝酒,然后就回家乱打孩子,打完后,还骂妻子不好好照顾孩子,让他们个个都伤痕累累。终于有一天,妻子受不了了,就带孩子悄悄的走了,太阳爸爸一回到家见妻子、孩子不见了,非常伤心,天天找他们,找到后太阳爸爸还是不改爱喝酒的坏毛病,所以月亮妈妈就带孩子们白天时躲在山背后睡大觉,夜晚才出来活动,而太阳爸爸呢!他还是照样喝酒,然后再找妻子和孩子,他到现在脸还是红红的呢!”
小星星们听完故事后,对月亮妈妈说:“难怪现在太阳爸爸脸还是红的呢!原来是喝酒喝的,谢谢妈妈给我们讲故事,我们要睡了,晚安。“晚安,祝你们做个好梦!”月亮妈妈说。白云姐姐就把小星星们围起来,随后,小星星们就睡着了。