团结的力量作文400字
从前,有一只名叫白白的小兔和一只名叫阿咪的小猫是好朋友。
有一天,白白急忙跑到阿咪家,说:“阿咪,不得了啦!不得了啦!森林着火啦!快和我一起去扑火吧!”阿咪一听,马上从沙发上跳下来,说:“走,我们去看看!”。
他们到了森林,发现真的着火了,就急忙跑到大象家,他们喊:“不得了啦!不得了啦!森林着火啦!快去救火!”大象一家听到急忙和他们一起跑到小猴家,他们喊:“不得了啦!不得了啦!森林着火啦!快去救火!”小猴一家听到也急忙和他们一起跑到刺猬家,他们喊:“不得了啦!不得了啦!森林着火啦!快去救火!”刺猬一家听到了也急忙和她们一起跑到森林,她们安排小猴一家负责打水和运水,因为他们的速度快。大象一家负责喷水,因为他们有长鼻子。刺猬一家负责扎果子,因为他们浑身都是刺。白白负责把果子从刺猬身上拔下来给阿咪,因为他不怕被刺到。阿咪负责把果子给小猴一家、大象一家让他们把果子当补充物吃下去,因为他会爬树。
分工完了,大家马上打水的打水,喷水的喷水,扎果子的扎果子,拔果子的拔果子,运果子的运果子,很快大火就扑灭了,她们开心的在森林前欢歌载舞。
这个故事告诉我们,团结的力量是无穷的。