生活中的科学_生活随笔300字
生活中,其实有许多科学,只要你留心发现。
中午,妈妈端上了一碗热腾腾的馄炖,我为了能快点把作业写完,便对妈妈说:“妈妈,我过一会再吃。”过了一会儿,我蹦蹦跳跳的走进客厅,刚拿起汤勺便感觉不对劲,这汤有谁动过呢?为什么会变少呢?
我问了妈妈:“妈妈,你喝汤了吗?”“没有啊?”妈妈一脸莫名其妙。我好奇的看着这碗汤,思考着到底为什么呢?啊,原来如此,我记得曾经科学老师为我们上过一堂关于水的热胀冷缩的课,那么这碗汤不是被人喝过,是因为水的热胀冷缩啊!
我恍然大悟,决定做一个实验,来证明这一现象。
我拿出了一个杯子,往里面倒满热水,然后在水的深度上用勾线笔画上一条横线,作为标记,静静的等待水变冷。过来许久,我在过来时,水已经冷了,水的深度也下降了一些,我明白了,水和汤一样,原来也有热胀冷缩的性质。
其实生活中处处都有发现,只要你留心观察!