祖国在我心中_我爱祖国作文900字
大家都知道,我们的祖国有上上下下五千年的历史,我们正由落后一步一步地用双脚走出一个又一个的脚步,逐渐走入我们的心中希望的发达。
从很久很久的古代,到渐渐发达的现代,我们的祖国里涌现了许许多多的伟大人物,他们内在的品质和外在的精神,深得很多代人的关注,我们应该学习他们的美好品德,他们有很多伟大的动人的事迹应该为世人所注目,他们在重大事件中所表现出了过人的勇敢,他们的伟大情操得到了我们的认可,这种精神应该让我们学习。
我们往前推进我们的历史,我们发现有人是伟大的,上有西汉时代著名的思想家:司马迁。他用一生的精力来完成了流芳万年,轰动一世代的历史名著:《史记》。这是一个世人永远饱和的精神食粮。书中写了从远古时代到西汉朝代所发生的事。下有清朝的詹天佑。
詹天佑从小到大,始终坚持学习,詹天佑在国外留学时,一个外国的洋学生的侮辱使詹天佑看到了自己国家的落后,他在心中暗暗下定决心,要用知识的力量来推动中国的进步,让国家富强起来。
后来他果然为中加做出了极大的贡献:修筑了中国的第一个由中国人修建的铁路:京张铁路。
这就是中国铁路发始人:詹天佑!
正是他们这一个个伟大的人默默无闻的人使用我们中国更上了一层楼。还记得2008年的那一场大雪吗?还记得5.2大地震吗?还记得当8月份的那场奶粉危机吗?我们不都挺过来了吗?
为什么我们挺身而出过来了?还是因为我们的民族强大了!我们的国家富强了!
还记得2001年我们中国申奥成功的时刻吗?
我们全国上下举国欢腾!那是北京的不眠夜,也是全中国13亿人民的不眠夜!人们像发疯了一样高兴的不得了,北京市市区——在天安门广场上,人们一个个地挥舞着红旗,天上礼花不断,人们呐喊不断,地上彩条四处飘扬。
7年后,我们举办的2008年的奥动会开始了!
中国人民的热情高涨,周到的服务得到了表扬!
以前,别人举办的奥运会让我们羡慕,现在我们举办的奥运会让世人羡慕,54亿人的称赞,54亿人的鼓励,使中国人自豪!8月8日8时8分,这个吉祥的日子使中国人挺直了jl脊梁!
今年9月25日,这个伟大的日子,使中国人民更进了一步!
中国人又踏出了一个光辉的脚印!
我们要自豪地说:“我爱祖国”!我要深情地说:“我爱祖国”。