大海_美丽的大海作文800字
大家一定都喜欢海吧,当然我也很喜欢。今天,我们就来海边玩了。
坐着车来到青岛市的海边,下了车,哇,我梦寐以求的大海就在眼前。我蹦着、跳着扑向大海。 由于天气阴,所以海是灰色的,但也非常的美。向远处看,一只只远行的货轮在水天相接处,近处是栈桥,栈桥是青岛市的标志。它像一条巨龙伸颈在海中戏水,在它的尽头有一个回澜阁。听导游介绍,德国侵占青岛后,加以扩建,国民党政府以后又加以修建。南端是半圆形防波堤。 站在栈桥上观看海,大海很美丽,海面上的微波轻轻地翻滚着,犹如一块轻纱在飘动。向远处看,映入眼帘的是一个海军博物馆,一个潜水艇和几只军舰在海面上,听导游说,那些军舰分别是“101号”,“102号”,“531号”,“502号”。这些都是退了役的军舰,非常壮观。
礁石一高一低,就像一座小山。站在礁石上,好像在山顶一样。礁石上布满了死去的小贝壳,礁石上的孩子们都弯着腰,摸鱼捉虾。这时,一个海浪打过来,拍到礁石上,溅起了一个个小水花。随后,我用手拍打着海水,非常凉爽。这时,我没注意,一个浪打过来,拍到了我的身上,溅起了更大的水花。海水咸咸的,而且有点粘。就这样,玩了一会,我们便去了海水浴场。 海水浴场没有礁石,只有海水和软软的沙滩,许多小孩都在玩沙子。我光着脚,走到海水中,翻腾的海浪像一群顽皮的孩子,跳跃着、嬉笑着,涌上沙滩。紧接着,一个海浪卷起,向着沙滩扑去。这时,后面又卷起了一个浪,真是一波未平,一波又起。两个海浪卷在一起成了一个大浪,直冲向海滩,海水拍到了我的身上,凉凉的,舒服极了。就这样,一直玩到天黑。
天渐渐黑了,开始涨潮了,滔滔的海水撞击着礁石发出雷鸣般的响声。一浪更比一浪强烈,海浪撞击着礁石,开出一朵朵美丽的浪花,好美啊。我在海里玩得很开心。不知不觉夜深了,要回去了,可是我真的很想呆在这里。最后,在爸爸的一再催促下,我才依依不舍地回去了。
我喜欢海浪,更喜欢大海。