游海底世界_游玩作文800字
金秋十月,天高云淡,风和日丽。大叶榕发出“沙沙沙”的响声,仿佛在告诉人们:“秋天来了!秋天来了!”而这收获的季节正是秋游的大好时机,这不,今天我们将前往著名的鼓浪屿海底世界,与大自然做亲密的接触。
渡船靠岸,顺着人流前行,远远望去,海底世界就像一座美丽的蓝色水晶宫,它的入口处有一个别具一格的章鱼雕塑,只见它张牙舞爪高高翘起一只“触手”仿佛在给我们打招呼:“嘿!小朋友,你们好,快来神奇的海底世界探秘吧!”
走进海洋馆大厅,我们好似进入了神秘的海底世界。首先映入眼帘的是一种奇怪的生物——六角恐龙。它们长约25-30厘米,是两栖动物,因为头两侧各有三个红色的角而得名。多变的体色也是它们的魅力之一,据说全世界的六角恐龙有超过30个品种,常见到的有原色、白化黑眼、白化红眼、黄金和墨兰个体。
顺着通道往里走,我们来到小丑鱼的水族箱前,它是我们最熟悉不过的角色了,你们肯定会问,它们为什么叫做小丑鱼呢?在这里我来帮你们解答,那是因为它们的身上都有一条或两条白色条纹,好似京剧中的丑角,所以俗称“小丑鱼”。
再看看那千姿百态的珊瑚,更是引人注目,它们有的像鹿角、有的像盛开的菊花、有的像树杈、还有的像小山,美丽极了!五光十色的贝类也很惹人喜爱。瞧!它们悄悄地张开两片硬壳,伸出软软的肢体蠕动着。哦,可别忘了看看海底的舞蹈家,在我的左前方,桃花水母,这位奇特的舞蹈家,正用它那柔软的身姿在水族箱里随着灯光的变化优雅的舞蹈呢……
站在神奇的海底隧道里,顺着自动扶梯缓缓前行,我仿佛置身于神秘的海底,只见许许多多奇形怪状的鱼儿,就在身边欢迎我们似的。一条条身上长满了五彩斑斓花纹的鱼儿,有的游上、有的游下,还有的在相互追赶着,真是让人看了眼花缭乱。看!那边又游过来一群美丽的鱼儿,它们有大有小,有红有绿,有黄有蓝,有的鱼儿身上甚至有好几种颜色,美丽极了!这些鱼儿摇头摆尾,时而吐出一串串珍珠般绚丽的泡泡;时而顺着“大海”的波浪出来透透气;时而钻进海藻丛中探险;时而游到我眼前,嘴巴一张一合,好像在说:“小朋友,欢迎你到我们海底来做客。”紧接着,一只巨大的鲨鱼从我头顶上掠过,透过透明的玻璃,我看见了它那一颗颗似小匕首的牙齿,便不禁出了一身冷汗,一看便是久经沙场。我想:心动不如行动,快!快拿起照相机把这个珍贵的镜头拍下。只听“咔嚓”一声,这张照片可就被我的相机收藏起来啦!
这次的秋游真有意义,不仅让我开拓了视野,还增长了知识。啊!我喜欢神奇瑰丽无比的海底世界,更喜欢这些和我一样幸福的“海底精灵”们。