我爱湛江_描写湛江的作文400字
湛江,这个美丽的海滨小城,这个生我养我的热土,是那么的如诗如画,令人痴迷。你就像个忠诚的卫士,日夜守护在祖国妈妈的最南边,永不疲倦。啊,湛江,一颗璀燦的明珠;一个人间的仙境 ;一张清秀的脸庞……好一个世外桃源!
绿树成阴,鲜花盛开,所到之处,满目葱茏,给人以美的享受,使人心旷神怡,倍感温馨。街道干净整洁,高楼拔而起,俨然一个繁华的城市。湛江是沿海城市,因此盛产海鲜。螃蟹、鱼、虾等都远近驰名,畅销全球。特别是一颗颗光滑圆润,熠熠生辉的珍珠,被加工成工艺品,磨成粉,远销四海,深受全国人民的喜爱。朦胧用贝壳做成的精美装饰品就更加琳琅满目、五花八门了。有贝壳手链、贝壳风铃、贝壳画……数不胜数。
湛江的气候四季宜人,是旅游的好去处。尤其是中国唯一的玛珥湖。若是你到湛江来游玩,可千万不要错过了。玛珥湖的水澄清澄清,透明透明,宛如一块巨大的晶莹的宝石;又好像沉睡中的仙女。那里空气清新,环境清幽,是外出旅游、住宿的最佳去处。
湛江人民风纯朴、热情。对远到而来的客人更是关怀备至,又端茶,又倒水,还拿出好吃的水果盛情款待。体贴到了你心坎里去了。
我爱湛江,爱它的美丽,爱它的繁华,爱它的民情……爱它的一切的一切!