春天的公园_春天来了作文400字
春天到来了,世界万物睁开了惺忪的眼睛。春天的景色是多么的美,春天的公园更是一片生机勃勃的景色。
一进公园,威武的士兵——紫荆树就在道路两旁站岗,道路边就是池塘,打扮得艳丽无比的金鱼在水里自由自在地游着,向行人显示着它最美丽美丽的一面。道路上走来几位早起晨练的老人,他们精神抖擞,有说有笑,“一年之计在于春,一日之计在于晨”说的一点也不错!看,看些打拳击球的老爷爷老奶奶们他们多精神,他们在球场上活动自如,特别是他们的击球动作充满了活力,在他们身上丝毫找不出年老的影子,简直又回到年轻时代。
走过小桥,就看到了两排高大的树木,远远看去,就像两条长龙,再看又象两排保护公园的卫士,铁面无私,刚正不阿。一路走过,树上掉落下来的花瓣,铺在了小道上,一阵阵淡香洋溢着整个公园,让人闻后神清气爽。
再往左看,“那一片碧绿的盘子是什么?”我心中不禁发出疑问,走过一看,原来是荷花妹妹的帽子。继续走,是一片绿茵茵的草地,草地旁是一个“双龙戏珠”园林艺术作品,用一些花草做成了两条龙,十分逼真。我心里想,如果我也有这般手艺就好了。
春天大地生机勃勃,春天的公园里更是充满了生机和活力,我喜欢这春天的公园。