乡村是十分美丽的,一年四季都会让你如痴如醉!
春天,一颗颗青菜整整齐齐地立在地里,活像一个个水灵灵的小姑娘,抖着翠翠的裙子,骄傲地昂着头,就像它们正在排练舞蹈呢!
夏天,远远望去,黄绿色芦苇上像盖了一层厚厚的白雪,风一吹,鹅毛般的苇絮就飘飘悠悠地飞起来,美极了.
秋天,数不清的玉米棒胖乎乎的,吐着红丝,咧着嘴在阳光下微笑,露出一排排金牙齿秋收后的田野,乱得一塌糊涂稻谷收割完了,田野像被镰刀剃成了光头似的,只留下一大片稻谷的根了.
冬天,时常会下起雪有些房屋几乎全被积雪笼罩了,只留下几个黑洞般的窗户,像一双双大睁着的眼睛,诧异地打量着这个雪白雪白的世界雪中最有生机的就是一排排大棚了,瓜果蔬菜在里面依然十分青翠,即使在冬天,也能让你吃上新鲜的蔬菜和香甜可口的水果.
乡村的风景美吧!