秋天来了,天气凉了。银杏树、罗汉树的叶子变黄了;枫树的叶子变红了,像一团团燃烧的火焰。它们掉落在地上,铺成一条条小道。金黄的小道和深红的小道显出了秋天的颜色。只有柏树、松树的叶子还是青翠欲滴的,碧绿的叶尖展示了一点生命的绿色……
树叶飘落在地上,小青虫用它盖了一座小房子。它高兴地喊起来:“哈哈!我的房子可漂亮啦:红红的屋顶、绿绿的墙、黄黄的地毯……多美!我最喜欢秋天啦,因为它让我的新家更漂亮!”
树叶飘落在池塘里,下雨了。小鱼游出水面,把树叶当小伞。它高兴地说:“这小伞真好!下雨天就不怕头被打包喽!”
秋是美丽的,秋是可爱的!