08年的感恩节,回忆起来真是记忆犹新。
感恩节,顾名思义,就是感恩的节日。可是,我所不能理解的是,感恩节当天,为什么要煮感恩节火鸡?感恩节吃火鸡的习俗是由火鸡救了人的命而演变过来的,既然是感恩,但又为什麽要杀来吃?
我想着想着,睡着了,梦里却梦见一只愤怒火鸡在质问我话:“讨厌的人类,为什么我们救了你们可耻的人类,却换来被你们残杀的后果?真是好心没好报!”那只火鸡话音未落,我自己就突然变成了一只火鸡。这时候,又出来了个人,吧我抓去,杀了,做成了一道美味菜肴。这时候,我醒了,但被吓得一身冷汗,心里默默得感谢上帝,没真的把我变成火鸡。
但是,设身处地地为火鸡想一想,也很悲哀。俗话说得好:滴水之恩涌泉相报,火鸡救了我们的命,我们“回报”它们的却只有闪着寒光的菜刀。可怜的火鸡还不知道是怎么回事,便上了天堂。
人类是有思想、感情的,可是,在这一方面却显得那么冷酷,让我寒心。
现在的社会提倡“和谐、感恩、爱心”无论是对人类,还是对动物,都应该怀着一颗感恩的心,对待每个人和动物。
我想提倡大家,在感恩节里应该把感恩落实到真正行动中,感恩,就放了火鸡吧,还它们自由!