小抄写员,主人公叙利奥帮助父亲为家里添砖加瓦,赚了在当时很打眼的一个数字,我们大家都能从中体会出我们与他的不同。
首先,第一点,我们没有那么听话,懂事,在家中总是与父母争吵,与父母生气,因为一点小事就大动干戈,这是非常要不得也是没必要的。就这点,看叙利奥,不仅听从父母,还为了父母操碎了心。这是非常值得我们学习的。第二点,我们没有那么想要支撑起家里那根梁的思想,总是以为让父母养着就可以了,但是现在的社会,不用童工,想分担,他也分担不了,所以你就好好学习,有上进心就足够了。父母给我们穿的给我们吃的给我们喝的,我们如果不听话不懂事,那就太不好了。
欲为人子,其一孝为先,其二德为先,此子不差矣,所以我们还是人子的时候就做好人子。向叙利奥一样,为家庭分担,尽出自己应有的一份力,让父母更加放心,让老师更加省心,丛老师天天总是被我们气的死去活来的,如果是叙利奥,一定不会这样,一定会快乐加舒服的度过每一天,我们不比叙利奥少什么,我们却比他们家境还好。难道我们大家就甘心弱于叙利奥吗,一个字,不,我们要做到比叙利奥还好,还听话。让所有伴随你的人与欢笑长伴。