《格列佛游记》读书笔记400字
同学们,你们读过《格列佛游记》吗?如果没读过就和我一起欣赏这本书吧。
《格列佛游记》是英国的作家乔纳森·斯威夫特写的,这本书说的是有一个名叫格列佛的人,是一位热爱航海的冒险家。有一次,他在“羚羊号”威廉·普理查德船长的盛情邀请下,格列佛又开始了航海生活,这一次是去南太平洋一带。1699年5月4日,他们正式启航。可是事情并不是那么顺利,格列佛他们的船撞到了一块礁石,变成了碎片。格列佛是其中唯一活下来的人。他一开始去了小人国,小人国的人才有他手指那么高,格列佛只要手一按,小人国的人就没命了。可善良的格列佛没有这样做,但是小人国的一些大臣在国王面前说坏话,让国王杀死格列佛,这件事被他知道了,他就连夜逃离了小人国,后来他又去了大人国,在大人国他成了国王和王后的宠物,生活的非常好。他又去了马国,被当成野胡······
我喜欢这本书的故事情节,因为它很能吸引人,主人公去的地方很奇怪,让人总是抱着一种好奇心在读。我希望大家能去看我推荐的这本书。