在我打开我的书柜时,发现了一个意外的惊喜,在我的上层书架上放着一本书,还有一张卡,这本书是《伊索寓言》,这是妈妈送给我的生日礼物,我马上把它拿下,一口气看完了这本书,我被这本书深深地吸引住了。
有一个故事特别好笑,那就是《狐狸与乌鸦》,故事情节是这样的,从前,有一只饥饿的乌鸦,它很久没有吃东西了,在一棵大树底下找到了一块肉,它高兴极了,正准备吃肉,狐狸来了,它看见了那块肉,于是把那块肉骗走了,乌鸦最后还有没有吃到肉,这个故事让我懂得了一个道理,那就是不能轻易相信别人,要自己思考和判断,然后再答应。
在生活中,也有许多这样的事,所以我们要学会保护自己,不能像那只乌鸦,狐狸吃那块肉,想法子骗乌鸦,让乌鸦唱歌,骗走了肉。
唉!人生嘛,可千万另马虎呀!