读《伊索寓言》有感_小学读后感300字
《伊索寓言》是一本无伦男女老少都可以读的一本书,这本是以一个个生动的故事编成的,他把奴隶主写成飞禽走兽,每一个故事都蕴含着一个道理,而且是对每个人的一生都有用的道理。有个放羊娃赶着他的羊群到村外很远的地方去放牧。
他老是喜欢说谎,开玩笑,时常大声向村里人呼救,谎称有狼来袭他的羊群。开始两三回,村里人都惊慌得立刻跑来,被他嘲笑后,没趣地走了回去。后来,有一天,狼真的来了,窜入羊群,大肆咬杀。牧羊娃对着村里拼命呼喊救命,村里人却认为他又在像往常一样说谎,开玩笑,没有人再理他。结果,他的羊群全被狼吃掉了。
这则故事告诉我整天说谎的人即使说起真话来也没有人相信。