静谧的夏夜
在夕阳的余晖中,太阳慢慢的落下。华灯初上,皎洁的月光,为大地拉开了黑夜神秘、浪漫的序幕……
我步出那如烤炉般滚烫的屋子,顿时,一阵阵清爽的夜风拂面,让人神清气爽!夏夜的舒爽怡人,和白天火伞高张的天气有如天壤之别。顺着一种诱人的香气,不知不觉中我来到了池塘边,美丽洁白的夜来香在池塘的四周盛开着,迷人的香气一阵阵扑鼻而来,深深沁入我的心坎里;夜风徐徐吹来,水面激起了一波波的涟漪,此起彼落的蛙叫虫鸣声,犹如交响乐团般合奏着。如此的良辰美景,怎不叫人多看上几眼呢!
放眼望去,田野间似乎有东西在闪闪发光,是星星从天上掉下来了吗?走近一看,哇!我这才发现原来是萤火虫小姐在田野间跳舞;那曼妙的舞姿,让人不由自主的停下脚步来欣赏。看完了一场夏夜舞蹈的表演后,我带着愉悦的心,寻着来时的小径回到屋中,我的心中充满了大地谱出的夏夜乐章,而不再不安与烦躁。
抬头望着星空,许多星星在夜空中闪耀着,让人有着无限的遐思和浪漫的幻想。在闪耀的星空中,还是“牛郎与织女”星最耀眼,一个千古年前流传下来的爱情故事,至今人们还是津津乐道,叫人百听无厌!刚过完七夕,牛郎与织女又要被迫分开了,一年只有一次的鹊桥会,这叫人情何以堪呢?
东方已露出了一道曙光,黎明将至,这个静谧的夏夜,我将永远不忘!