本来说好第三天还继续爬山的,可是一大早醒的时候发现下起了大雨,看不成日出了。不仅下雨还下雾呢,只能看到二十米的地方。爸妈讨论了一下,决定乘索道下山。可是跑到索道口一看又有好些人排队,爸建议我们爬下山去。于是我们出发了。
下山的路特别陡,下雨天又特别滑,妈还摔了一跤呢,怪不得有句话叫“上山容易下山难”。不过我觉得如果我爬上山的话肯定更累,特别是看到对面上山的人们,一个个气喘吁吁地问路“到了没有?”爸妈都不忍心告诉他们还有很远、很陡的路要走。
我们走了两个小时才到了昨天上索道的地方,真累啊!
这次我爬山虽然很累,但看到了很美的风景。“五岳归来不看山,黄山归来不看岳”看来是很有道理的。这样我的爬山就到此为止啦!
你知道“天下第一奇山”是什么山吗?告诉你吧,是大名鼎鼎的黄山。这个周末,我和爸爸妈妈终于来到了这个我神往已久的地方。
黄山的石头可真奇怪,你看那“飞来石”,就好像是从天上掉下来似的,落在了黄山的山脚。
在一座高高的山峰上,有一只“天狗”。它正蹲在那儿,仰着头,聚精会神地望着天上的月亮。这就是有名的“天狗望月”。
“双猫捕鼠”就更有趣了。远远望去,一只偷了奶酪的老鼠正在拼命地逃跑,后面紧跟着两只大花猫呢!
黄山不但石头奇怪,松树更是奇形怪状,千姿百态。有的像孔雀的尾巴,有的像一把大蒲扇,还有的像一朵大蘑菇。最美最壮观的要数那“迎客松”。它就像是一位黄山的主人,正在路口迎接着四面八方的游客。
黄山,真不愧是“天下第一奇山”。