暑假爸爸带我去风景优美的黄山翡翠谷。翡翠谷是黄山为世界文化和自然遗产列入“世界遗产名录”,昵称“情人谷”。
经过四小时的车程,我们终于到达了目的地,那里的空气很新鲜比较凉快,到处都是瀑布,翡翠谷的池水晶莹碧绿,分布有一百多个形态各异,有圆的和方的翡翠彩池。我们又来到了一块巨大的石头上,石头还刻着一个大大的爱字。我兴奋不已,坐在石头上做着各种各样的动作,让姐姐帮我拍照。我无比激动,跑到水中央,弯下腰,捧起一些水,说可真凉啊!爱字的旁边还有许愿池,我还在那里许了愿呢!
一路上我们欢声笑语,我感到了大自然的美丽,翡翠谷让我留下了美好的回忆。
今天早晨我们五点半就起床,早饭后乘车前往黄山景区。
大约七点半我们到达了松谷庵索道站,乘坐全亚洲最长的索道——太平索道。太平索道长三千米,有两个索道箱,一次可以乘坐一百人。在乘坐太平索道的途中,索道箱晃了几次,好多人都大声尖叫起来,大约二十分钟之后,到了丹霞站。
我们下了索道,走到了排云亭。导游给我们讲了仙人晒靴,那块石头像倒挂的靴子,然后观看了飞来石。走了大约五百米到了光明顶,又游览了西海大峡谷,看了迎客松,乘坐玉屏索道下山。
我们坐车到了宾馆。我还了解到黄山是五星级景区。