啊!好美的一片树林,夏天再毒辣的太阳也射不透。就在这片树林的边沿,有一条河,她清澈见底,河中鱼虾嬉戏。
这就是黄河,看她以前多美呀!假如我见了她,也一定不会忘记她的。只可惜,恐怕我再也看不到了。
也许,你已经知道了,黄河——我们的母亲,她被人类毁灭了。她已经一如既反了。
现在,如果你在岸边,你会大吃一惊。黄河水真的是黄的了。不止是这样,河岸边已经没有树了,土地被晒的开裂。
如果你见过以前的黄河,你绝对不认识她。
这都是我们害的。
我们的母亲都被我们害了。
站起来吧,人们,你们快看看母亲吧。就让我们手拉着手,保卫我们唯一的母亲吧。
母亲,请您相信,我们一定会让你得救的!