关于春天的作文:春姐姐
春姐姐来了!
梅花谢了,桃花开了,燕子从南方飞回来了……河塘边,柳树的嫩芽悄悄地揉了揉眼睛,问:“谁在叫我?”又感觉到一丝温暖。便大声喊道:“春姐姐来了!”花园里,杜鹃花被妈妈叫醒了,杜鹃花问:“妈妈,今天您为什么叫我?”“春姐姐都来了,我怎么能不叫你!”“春姐姐?春姐姐在哪里?”“你听,春风就是春姐姐吹得笛子。你看,春雨就是春姐姐纺出的线,暖洋洋的太阳就是春姐姐的朋友。”“哦。”竹林里,竹子妈妈想让笋芽儿看看美好的风景。可笋芽儿根本不想出土。“快出来吧。外面的风景可美了。”妈妈说。笋芽儿一声不吭。“再不出来,春姐姐就要走啰。”妈妈半开玩笑半认真地说。“春姐姐?”笋芽儿激动地钻出地面,东张西望,"春姐姐呢?春姐姐走了吗?”“没有走。米兰花、金银花和紫薇花,就是春姐姐的衣裳,小溪、泉水和江河叮叮咚咚,就是春姐姐弹奏的乐曲。”
春姐姐笑了,笑声传得很远很远。