春天来了_春天的景色作文600字
几乎在一晃之间。春季从我的眼前飘忽而过,我们没有来得及对视,就被毫无察觉地丢在春季走过的脚印里,等待下一个季节把我搀扶起来。
记得那段时间,还是春寒料峭,我在无意间发现了嫩黄的柳芽儿,星星点点的,被春风编入纤长的柳条上了,春天来的突然,来的迅疾,把我身上的冬季驱赶的杳无踪影,我捧上一把柳条,很仔细地辨认一下这些昔日旧友,阔别重逢,有一种熟悉的温馨和惬意,风渐渐地舒缓了,柔和了,她把大地媚得心旌摇荡,把绿铺展开来。
这是我对早春的一些印象罢了。那条道走多了,走熟了,也就走倦了,无心顾及周围的变化,只知道安静地走自己的路,心里颇不宁静的时候,我才想起到路边的柳阴里坐一会儿,无不是被一些俗物,尘事扰乱心绪,面对生活,我们是一只只负重的骆驼。
今天的黄昏,来的晚,那轮红日就在远处的山峦间悬着,金黄色的余辉挂满了树梢。不知不觉间,我误入繁密的柳丛中,这才发现,那些嫩黄的柳芽儿不再了,柳叶儿已经葱绿,密密匝匝的,在夕阳中,织成稠密的网,把我围住,湖水也丰盈起来,风变的匆忙了,湖水一浪叠一浪的,光与影碎成片儿,夏季该到来了吧,我想起萤火虫儿,闪烁,迷离,像遥远的繁星。
太阳隐遁了,月还未升起,天地一片的晦暗。柳下的石子路踩着很舒适,我用手梳理那些柳条,想找回抚摸春天的感觉,柳芽儿,乳燕儿,熟悉而陌生,我呼唤春天,我仔细地寻找,但是春天,走了,把我丢在她的脚印里,被黑夜踩成一粒沙子。
春风飞过蔷薇,飞过春天的最后一朵花。风变的急噪了,今夜有暴风雨。
严寒的冬天悄然离去,春姐姐披着美丽的轻纱,带着生命与希望,轻轻悠悠地向我们走来,她把生命与希望撒满人间,使人间变得生机勃勃。看啊,无数小生灵揉揉朦胧的睡眼,打起精神,贪婪地吮吸着甘露,茁壮成长。春姑娘迈着轻轻的脚步。来到山上,大山迅速换上了浅绿色的衬衣,春姑娘又来到田野上,那儿的野花到处都是,美丽极了。
瞧啊,花园里,到处布满了点点花香,丁香的枝头开满了簇簇白花,把树枝都压弯了腰,迎春花作为报春的使者,他也开出了一朵朵小黄花,在万紫千红的世界里,显得格外耀眼。广玉兰花一朵一朵簇拥的挤在枝头,有红的,白的,粉的,你看看我,我看看你,都笑了。这里不是到处都洋溢着春天的气息吗?好惬意啊!
你看!那开阔的河面,河上的冰已被春姑娘揭开,犹如千万匹被风吹动的绸缎。水中的鱼儿成群结队,慢慢的吐着小水泡,摇着尾巴嬉戏玩耍,河边垂柳的婀娜多姿,更是引人入胜,这一切简直是一幅图画,多么美啊!
一年之计在于春,春天是一个充满生机的季节,农民伯伯已经开始了耕种,城里的人们都出来了,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,一切都从头开始,人们有了新的目标,并在新的一年里为了新的目标而努力奋斗。
看到这一切,我已深深的陶醉在这景色之中,欣赏着这如诗如画的春色,我多么希望变成春天中的一棵小草,一朵小花,在春雨阳光的滋润下,快乐健康的成长。
春天来了,春天真的来了。在这美丽的春天中,在这万紫千红的世界里。我不禁感慨:春天,世界万物都焕然一新,作为一名中学生,在欣赏春色的同时,你想一想,在新的季节里,你为了自己的目标努力了吗?