油菜花作文350字
漫长的途里,我看见满田的油菜花在我们眼前跳舞,那感觉,像是到了一个无比舒畅的境界。
天空还下着蒙蒙春雨,但夹杂着的事我们进入培训中心兴奋地神情。当跨入那所学校的校门,我就深深明了,这五天,一定是不寻常的五天,一定会让我们长见识,变懂事。
副总教官开始在棚里跟我们分连,“六连XXX、XX……五连XXX、XX……”直到我们全体学生都拥有自己的连为止。当我听到一连有我的名字的时候,我无比自豪,因为我们的连长就是我们的副总教官。六十多名来自新文学校和柏加中学的学子,加上我们敬爱的连长组成一个连,这难道不是缘分?
中午吃饭的时候,各连连长、总教官都是那么严格,不许说话,不许做小动作……有的学生都开始后悔,为什么好好的学校不呆,要呆到这来受苦呢?来到这里就必须的服从,因为有的同学不听话,在举着凳子,在蛙跳,在做俯卧撑。甚至还有的在抱着树,抱着垃圾桶。还记得星期三的晚上看电影,因为个别同学的不听话,导致我们全体学生都要受罚,蹲着看三个多小时的电影,我都还记得,当时我的右脚下面一截完全失去了知觉,我承认,我当时特别想哭,但想到总教官所说的,“要以团体为主。”我忍着。谁也不清楚,那个夜晚我们是怎样挺过来的。
这五天参加的活动让我们收获特别大,我们学救护,学会怎样做心肺复苏,伤口包扎等,我们学会在逆境中生存,火灾、地震等自然灾害来临时要怎样做,我们学会要取得成功就要有团队的合作,我们有轨电车大胜了二连,我们知识竞赛虽然输给了二连却收获巨大。我们过独木桥,我们翻矮墙,我们爬沙池,我们野炊……哪个是不需要团结的呢?
“一声霹雳一把剑,一群猛虎红一连。”这是我们一连的口号,一连给我留下的记忆太多太多,有结下的师生情、同学情。我们一起经历着磨难,在狂风中练军姿、练坐姿、练蹲姿。我们一起承受着惩罚,一起因为拿到流动红旗而兴高采烈,一起因为知识竞赛输了而伤心……还有我们的连长,不管什么事情他都陪伴着我们,教我们做任何事情都要有毅力,不要三天打鱼,两天晒网……还有那些结交的新朋友,我们生活在一起互帮互助,并没有因为学校的不同而产生隔阂。
离别的时候,大多数同学都哭了,其中也包括我。上校车的准备离开的时候,我的泪水大颗大颗的往下掉。车子出发了,我看到各连连长在校门口向我们挥手,说着那一句,再见。
又是满田的油菜花,他们还是迎着风在跳舞,车子越开越远,直到到达我们的学校。有一瞬间,我在想,这五天像是一场梦,梦里的人,梦里的事都从未发生过一样,我还是回到了原来的学校,可这场梦,我终生难忘…