西瓜能看不能吃_写事作文600字
看到这个题目,你一定会认为这里的西瓜准是件工艺品,否则怎么能看不能吃呢?那你就大错特错了。这是个熟透的、光滑圆润、无比诱人的大西瓜,咬上一口,肯定是汁水四溢,清凉爽口。可我家的大西瓜就是只能看不能吃啊!
原因何在?那是因为我又生病了。这次,一贯的扁桃腺发炎被胃肠感冒取而代之,那难受的滋味无以言表。不计其数地往卫生间跑,折腾得我浑身瘫软无力。为了不耽误学习,勉强撑着去上学。
然后呢,每天还要去打吊针,我都成了医院最忠实的回头客了。一到医院,我就毫不犹豫(犹豫也躲不过)地伸出我那“千疮百孔”的小胖手,任凭护士阿姨来纵横驰骋了。密密麻麻的针眼排满了手背。唉,不光打针,还要吃药,每当咽下那些花花绿绿的药片药丸,真是次次皆心苦啊!
而这时,看着家里人吃着甜滋滋水润润的大西瓜,我的口水都快流出来了,可是想吃又不敢吃啊!这要是一失足,即便不成千古恨,那后果也是可想而知的。眼前美味可得又不能得的滋味真是不好受啊!后来,为了照顾我的感受,家里人再要吃西瓜时,就在我上学的时候吃,免得我眼巴巴地看着直咽口水。
不过,今天我的心情超级好——我的病终于有所好转了!我经不住西瓜那甜美的诱惑,小心翼翼地吃了一小块。啊,那清爽的感觉一下传遍全身,好舒服!……唉,只可惜好景不长,刚刚还好,没想到只一会儿工夫便大事不妙了。都怪我这张贪吃的嘴巴,害我的五脏六腑又一次打起内战。当我再次躺在那张熟悉的病床上时,心中可说是五味俱全了。
唉,能看不能吃的西瓜呀!