描写仙人掌作文450字
仙人掌生长在干旱的环境里,呈巴掌形的样子,它全身长满了尖尖的刺,还有的仙人掌的寿命可达五百年以上呢!
仙人掌不用浇水,它自己就长的那么绿,它自己也能吸收自己的水分“沉睡”下去。下雨时,它就不知不觉的“醒”来吸收雨水。仙人掌不但坚硬,还可以结果子呢!它结出来的果子做成干果,那味道别提多香了。
仙人掌入药以后,具有降血糖、降血脂、降血压的功效。而且它本身还有维生素A、维生素C和矿物质。
它开的花,十分娇艳,粉红色的花瓣一片一片的裹着嫩黄的的花蕊,而且还有许多的别名:先巴掌、火焰、火掌、玉芙蓉……
这就是仙人掌,我喜欢的花。